Белое Солнце

Джанни Родари
Белое Солнце

Белое
Солнце,
Бледное
Рвется,
Бедное
Бьется

Об скалы

Усталыми скулами,
Временем скудным,
Седыми висками…

Мы это оставим
И камнями станем,
Вода будет с нами

Веками,

Не ранее чем…
Сточит грани…

Зачем?

На берегу только чистые камни,
Что отражают Сияние…

Вода будет с нами,
Вода…
И расстояние…


Белое
Солнце,
Бледное
Рвется,
Бедное
Бьется…