всего лишь гипербола

Камирра
Повадились вдруг чертенята наивные
Ходить по любовь на поля наши минные
Ночными дорожками, млея от риска,
С молочными рожками котик да киска.

...............(А в поле – сокровищ несметные россыпи, 
...............И если пройти невесомою поступью,
...............Легко, словно лето, и быстро, как радость,
...............Успеем к рассвету вернуться обратно).

Любви – не убудет, но жертвы – умножатся.
Кого мне напомнили хитрые рожицы,
Антенки-вибриссы, прижатые ушки,
Пугливые мысли котят-побирушек?

Откуда они? Из какого прозрения,
Пророчества, притчи, игры, измерения?
Довольно занятны. Но как ты позволил
Гулять чертенятам по минному полю?

...............Ночь пахнет смятеньем и почками вербными...
...............Бесята к тебе подбирают гиперболы.
...............И я удивляюсь их пляскам средь ночи,
...............Влюбленно браня твои серые очи...