Воплощение Тьмы!

Темный Философ
Тихо, тихо в танце она меня понесла,
Ее у меня украла,
И все радости отобрала!
Все хотела, все желала,
Да схватить любовь мою не успела!
Я говорил ей, что люблю ее одну,
И не отдам я ее никому,
Но туман затеял с ней игру,
Покрыл он очи ей,
Заволок он разум ей,
И она очернила мою любовь перворожденную,
Любовь чистую, как горный ручей!
Да, я не ангел,
Да, я жесток,
Да, я демон Тьмы (в будущем),
Но что поделать, раз жизнь тому научила?
И она терпеть не захотела,
Ждать не пожелала,
А ведь если у нее бы терпения хватило,
То душу мою она бы озарила,
Но нет в ней того, что ждал я сотни лет!
Я составил ее портрет,
И дал себе обет,
Что найду ту, что принесет счастье в мою больную душу!
И я нашел ту, которую очень люблю,
И терять я ее не очень-то хочу,
Но терпенья у нее больше нет!
И я ушел в мир родной,
В мир одиночества и боли,
Мир грусти и страданья!
Долго в нем я жил,
Долго я одиночество любил,
Но в один осенний день,
Ровно в полночь,
Ко мне явился сам пророк,
Он явился предо мной как Бог!
Сказал он мне:
"Пришел твой срок!
Пришел твой черед собирать темный оброк!"
Мы сидели, говорили,
И с кружкой эля до утра досидели,
О многом мы поговорить успели!
Он ушел, а я стоял близ старой ели,
Стоял и думал:
"Вот! Я ее нашел,
И к себе в душу завел!"
Пошел я в мир искать ее,
И нашел я ее одну,
Не нужную никому!
Но не приняв мой дар,
Она ушла в никуда!
И тогда весь мир наш обратился во Тьму,
А я остался в своем дому,
Где властвует Страх и Мрак,
Никто не принял мой дар,
И все попали под мой удар,
И все разом погибли!