Прощай, Питер...

Геннадий Бордуков
Жизненной прозой разбиты мечты.
Ранам в душе не помогут бинты.
Я-это я. Ты-это ты.
...и развели между нами мосты.

Это не понт и не эпатаж.
Это всего лишь двадцатый этаж.
Да, я позволить сумел эту блажь.
...так и не посетив Эрмитаж.

Выбор финала-осознан и прост.
Мазок последний на жизненный холст.
Жаль, не услышу прощальный я тост.
...больше не жди меня, Аничков мост.

Через окно я шагнул к синеве.
Мимо людей, говоривших во сне.
И до утра мне лежать на траве.
...так и не искупавшись в Неве.

Ангел усталый присел на карниз.
Он мне позволил последний каприз.
Вместо "наверх" я, увы, выбрал "вниз".
...не освежит меня утренний бриз.