о птичках и привычках

Сканди
в детстве далёком когда ты пешком ходил под стол
когда прятали от тебя ножи и ножницы закрывали двери окна ворота
всё время казалось что вот ещё чуть-чуть и ты приобрёл
что-то новое для себя открыл за первым же поворотом
вы отпустите только — а я разыщу вам что там

годы прошли а привычка осталась — заглядывать за каждый угол
вдруг что-то ещё невиданное такое дивное тебя ждёт там
улица извивается через город — как пьяный угорь
шансы твои увеличиваются с каждым шагом с каждым походом
так и проходит жизнь — в пути — год за годом

разве что иногда воспаришь над буквами — покинув твердь
ястребом ли осенним — неважно — голодным грифом
крыльями трогая звёзды — пробуешь разглядеть
что там скрывается от тебя — за каждой рифмой

иногда — небеса озаряет — криком хриплым
это аист — себя ощущает — на миг калифом.