Колобродит апрель!.. пусть ещё далеко до зерна...

Мария Сидорова
***
Колобродит апрель!.. пусть ещё далеко до зерна -
на скрижалях сугробов последние зимние руны
крепким клювом долбит в назиданье живущим ворона:
мол, держитесь, ребята! она ведь шальная – весна!

Колобродит апрель… закипают ручьи на холмах!
Далеко до травы – но ясней и прозрачнее дали,
и совсем неохота стенать про тяжёлую долю -
столько жизни сокрыто в берёзовых мощных стволах!

Колобродит апрель!.. и, подхвачена шалой водой,
канет в вечную Лету замшелая зимняя скука,
до зелёного взрыва – два птичьих коротеньких скока!
вот и первый листок – нежно-клейкий… смешной… молодой….