Цветок воды

Евгения Артеменко 2
Цветок воды...
Он в солнечном веночке,
Из темных недр живая чешуя,
Трепещут все прозрачные листочки,
И в чаше той вдруг отражаюсь я.
Тут вместе все,
Что напитает счастье:
Иллюзия,
И образ,
И струя,
И тоненьким шнурочком
От запястья
Струится робко -
линия моя.
Ее уже не спрятать,
           Не исправить!
Пусть все колеблет
           Каждый мельтешок!
А предназначенному
Вряд ли что добавит
Какой-нибудь задумчивый зарок.