Кант судачил с Гегелем...

Юрий Герловин
  +  +  +  +      

Кант судачил с Гегелем
Как-то, при свечах:+
«Фриц, не будь фельдфебелем!
Разум не зачах.
Даже у тупицы,
Не сочти за лесть,
Разума крупицы,
Несомненно, есть».

Гегель гладил лысину,
Поправлял парик,
И старался истину
Уловить на миг.
Он меняет позу,
Мнёт на шее бант:
«Может, на Спинозу
Намекает Кант?

Надо ж было Боруху
Бога отменять,
Чтоб наделать шороха,
Чтобы подставлять
Жизнь под угрозу,
На свою беду...
Так и есть, Спинозу
Кант имел ввиду».