Её не поменять!

Григ Раев
Так тяжелы последних дней шаги,
Вокруг тебя народ толпится.
Перед глазами темные круги.
Ты, ковыляя, боишься оступиться.

Все чаще смотришь ты назад.
В конце всегда не хочешь ошибиться.
Пошло все к черту, невпопад.
Как так, могло все получиться?

Уставши, сядешь на скамейке,
Достанешь сигарету, задымишь.
В твоих карманах зазвенят копейки.
Ты сам с собой заговоришь.

Что сделать? Где в себе копать?
Ведь заново ее мне не начать.
И станешь жизнь свою листать,
Страницу за страницей
И галками ошибки отмечать.

Детей ты вспомнишь, внуков и жену,
Все бурные и страстные романы.
Как ты чинил на кухне краны,
И как любил, но на руках носил - одну!

Кромсая память, словно раны,
Ты будешь Бога с чертом вспоминать!
Копаясь в жизни, оставляя шрамы,
Опять поймешь: Её не поменять!

Попом ты встанешь со скамейки,
И в урну бросишь свой бычок,
В твоих карманах зазвенят копейки,
Ты тихо под нос, скажешь - Дурачок!