Тоска берет...

Ярослав Лапкевич
От суеты устав, от серых будней,
Охота забежать на край земли.
Так много дел одновременно трудных -
Просвета я не вижу там вдали...

А тело ноет, ноет,просит отдыха,
Душа болит и сердцу невпопад...
Дышать мне больно, будто дали по дыху,
Мне б забежать вслепую, наугад...