Поиски... тебя

Ярослав Лапкевич
Ища тебя - исколесил весь белый свет,
Сомнений нет.
Но не был в небе...
Озера, реки и моря проплавал я.
Проплавал зря,
Как белый лебедь...
Ты то голубкою была, вот так дела!
А то русалкой.
По гребню медленно плыла,
Все за собой меня маня...
Ах, елки-палки!
Мне не угнаться за тобой,
Я сам не свой,
Уже без сил я.
Мне б землю грызть
И рваться в бой, но не герой
И мне бы крылья!
Я б за тобою полетел,
Но только если б я успел
Тебя увидеть...
Обнять, прижать...
От счастья пел
В сплетеньи тел
И моря виды...
А за упорство ты мое
Открыла дверцу,
Что прямо к сердцу...
И мы ушли в небытие,
О, Боже,счастье ты мое,
Дай отогреться!