Под веком женщины

Аркадий Федорович Коган
Что ночью видит средь теней жена моей души?
Чье отраженье зрит на внутреннем экране века?
Сие есть тайна для меня, хоть вороном кричи.
Лишь ясно, что она слита из таинств и пороков  века.

За женским веком – мощь, гранит, стена.
Здесь – свет и трезвость дня, работа, быт как кабала…
Но там, внутри – любовный пир пороков и вина,
А жуткий конь желаний грызет запретов удила…

Снаружи –  явь ресниц и что-то от «Ланкома».
Экран внутри закрыт для всех родных и неродных,
Там - сцены и тела из жизни незнакомой.
Хочу ли я узнать поэмы этой стих?..
 
Хоть днем – она сестра и мать, жена у очага,
Но как наступит время-ночь, чтоб смежить веки ей,
Спешит, спешит на зов коней Господнего врага.
Тогда перечить ей не смей ни ладан, ни елей!

Безумно сладок и жесток во мраке неги ночи
Его величество порок владеет женской плотью.
И нет желаний, нету сил, перечить нету мочи…
Как будто прожила она любовных жизней сотню.