Печалают погоды в унынье постоянства,...

Николай Ефанов
                ***

Печалуют погоды в унынье постоянства,
На каждый третий день хоть маленький, но дождь;
Природе мало травного убранства:
Непредсказуем её вождь.
Какие краски он замесит сегодня с утра в облаках,
Ветрам, каким он предпочтенье своё отдаст
Иль не отдаст, и нам откроет откровение в звездах,
Что щедрою рукой раздаст.
Всё сумерки одних предположений:
Нет явных доказательств божества!
В своих не знаньях, не уменьях,
Мы ищем миг для торжества.
И нам покорно всё, что нас нежнее,
Но что не сотворили мы,
И давим мы сильнее и сильнее
На тех, кого беречь должны.