На высоком плато

Павел Щёголев
На высоком плато,
Среди скал и вершин
Зеленеют луга,
А вокруг - ни души.

А вокруг - тишина,
Только ветер поёт
И в небесную синь
За собою зовёт.

Изумруды-трава,
Самоцветы-цветы,
В аметисты небес
Распустились мечты.

Солнцем напоены,
Лаской ветра пьяны -
Только здесь и растут
Они - небом полны.

И дозоры орлов,
Бороздящие синь,
Стерегут, как сокровище
Мой Шаолинь.