Ночью

Евгения Елисеева
Когда малиновым сиропом
Окрасит небеса закат,
И ночь в погонах, солнце слопав,
Захочет город приласкать,
И темнота, как дегтя ложка,
Погасит блеск оконных глаз;
По улицам прокравшись кошкой,
Наступят тишина и мгла...
Хочу твое дыханье слышать
И чувствовать в районе щёк;
Чтоб от объятий - чао крыша,
Чтоб от касаний - да, ещё!
И чтоб вокруг лишь тьма густая,
И на сто миль - лишь тишина,
И только ты чтоб рядом таял,
Мой миф, мечта, обрывок сна...