Налейте мне вина!

Катя Плетнёва
Налейте мне вина! Увы,
Себе плохого не пророчу,
Но, вероятно, этой ночью
Мне суждена судьба совы...


Так я решила час назад.
А за окном бушует буря...
И знаешь ты чего хочу я,
Но вряд ли будешь сильно рад.


Не претендую на ответ.
Но претендую на взаимность.
Моя потёртая невинность
Не будет вяло мямлить "Нет..."


О да, я без черновика
Пишу по строчке за мгновенье!
Моё простое настроенье
Пусть перейдёт к тебе слегка...


И, может быть, часок спустя
Ты примешь чай на сон грядущий,
А завтра на кофейной гуще
Я погадаю, чёрту льстя...

                май 2007