Первая любовь была неспелой...

Катя Плетнёва
Первая любовь была неспелой,
Робкой, как апрельская заря...
И как только дунул ветер смело -
Улетела, растревожив зря.

А любовь вторая, улыбаясь,
Сказки сочиняла под луной
И ушла, смеясь и спотыкаясь,
Взяв воспоминания с собой...

Третья же любовь горела ярко,
Ярко...Да не долго - отцвела.
И осталась лишь свечным огарком
В памяти. И нет её тепла.

А четвёртая любовь сказала,
Что пришла навеки, и её
Я просила, била, выгоняла,
Потеряв, увы, мгновеньям счёт...

Но шепнуло вдруг скупое время,
Что одно есть свойство у любви -
Коль пришла однажды, в чудо веря,
Не уходит, сколько не гони.

 
                март 2007