Исповедь

Ольга Балан
Свет потуши и присядь ко мне рядом поближе,
Руку свою положи на колено мне.
Пусть нас никто в комнате этой не слышит,
В доме, в лесу в обжигающей ласковой тьме.

Все свои мысли достану из старого шкафа,
Лёгким дыханьем пыль со всех слов я сотру.
И расскажу тебе все без сомненья и страха,
Богом клянусь, все как есть, тебе расскажу.

Словно на исповедь шла я на это свиданье,
Знакомым движеньем десять свечей ты зажег.
Был ты до слез растревожен глубоким признаньем,
Но ничего уже сделать конечно не смог.

Рёвом звериным завыла свирепая вьюга,
Лес зашумел, угрожая тебе за окном.
Сердце сказало - "не сможем с тобой друг без друга",
Разум отрезал - "не быть никогда нам вдвоём"...