Не жук, а Птица!

Николай Купин
Григорий Николаич ЖУК,
Должно было случиться,
Пришёл к такому рубежу,
Где он не жук, а Птица.

И не жужжит он, а Поёт,
Любое зная дело,
Имея жизненный расчёт –
Быть хватким и умелым.

Под мастерским его крылом
Всё спорится и зреет.
Он дружен, видимо, с Орлом,
Коль честно жить умеет.

И ценим мы его не зря,
Ведь прост он и любезен,
Имеет в голове царя
И каждому полезен.

А возраст – 60 – не грех…
Ему ль его бояться?!
Пенрнатые в такой поре
Несут златые яйца!

       1997 г.