Ах, это чувство, удовлетворенности...

Лаврентий Беспутнов
Ах, это чувство удовлетворенности...
Оно лишает нас былой влюблённости.
А, в чувство, превратясь, опустошённости -
Нас избавляет, и от вдохновлённости.

Мы начинаем с бОльшей неуёмностью,
Искать объект взаимоувлечённости.
Встречаясь в отношеньях с замутнённостью,
Душа хиреет с чувством обречённости.

А визави, застывши в изумлённости.
Теряет тоже чувство окрылённости.
И, смыть желая, чувство оскорблённости,
Мстит, добиваясь удовлетворенности.