Мы с тобой потерялись на просторах Вселенной

Зубов Олег
Мы с тобой потерялись на просторах Вселенной,
Позабыв координаты, имена, позывные
И материя памяти не стала нетленной,
Пропустив и рабочие и выходные...

И когда, одиночеством переполняясь,
Мы так гордо проносимся в звездной пыли,
Много лет и веков не изменяясь,
Зажигаем и тушим свои фитили.

Но в моменты, когда проношусь над Землею,
Мне мучительно больно вдруг настаёт.
И сжимается сердце незримой петлёю,
И как будто кого-то недостаёт.

Этот кто-то (и в этом сомнения нету),
Пролетая над другой стороной Земли,
Пытался мучительно вспомнить комету,
Что сжимает сердце петлей изнутри.