Все знают...

Ив Пржевальский
Все знают,
Как нам хочется порою,
Вернуться в детство.
В тот волшебный край,
Где берег лета,
Где нет моря но - согрета,
Душа твоя, божественным теплом.
Там горя нет
Там бирюзовым светом –
Вся жизнь твоя была озарена.
Никто не знает
Как становятся поэтом.
Но только детство виновато в том всегда.
Ведь только там,
В зелёных листьях – солнце,
Играет без причины, просто так.
И дарит радость ощущения полёта
Когда во сне ты, будто в облаках.
И с птичьего высокого полёта.
На землю в упоении глядя,
Ты хочешь долететь до края света,
Но края нет и в этом вся беда.
Все, поглотив собою – бесконечность
За горизонтом открывает горизонт.
И нет конца и края у планеты
Которую, землёю бог зовёт.
Я вновь вернусь, и голубые дали,
Сменю на плен домашний – очага.
Но детство позабуду я едва ли,
Оно мне светит издали всегда.