Неприятность, от Злобы седая

Парамон Перегрин
Остался без чести, ума и стыда я,
Отныне удел мой – пинки и пинки!
Не встретив чудес, и от страха рыдая,
Затрещину жду я от божьей руки!

Постигнет судьбина меня – Субудая,
Куда б ни уехал – на Марс ли, на БАМ,
И старая злая кобыла гнедая
Лягнет и на Марсе меня по зубам!

Я верил, надеялся, думал – «когда-то,
Пусть даже и поздно, но все-таки, брат,
Настанет эпоха без злобы и мата,
Когда будет все – и, причем, «в аккурат»,

Когда Неприятность, от Злобы седая,
Покинет, проклятая, наши края,
Когда не от злобы – от счастья – рыдая,
Смогу удостоиться благости я!

Но годы летят, на меня наседая,
Пробиты кираса, кольчуга и щит,
И лишь колокольчик – не дар не Валдая,
Уже не звенит, а уныло трещит…