Нечего терять

Софья Львица Тьмы
Лечу я в ночи верхом,
Уж нечего мне терять,
И конь мой заржал в тиши
У вражьих зловещих врат.

Ну что ж, вы отняли всё,
Возьмите ж меня саму.
Прощай, моя жизнь; прости,
Уйду я в ночную тьму.

Теперь безразлично мне,
На чьей стороне я бьюсь.
Хотите - убейте; что ж,
Отныне я не боюсь.

Мой город в руинах пал,
И прошлого больше нет.
И разницы больше нет,
Кому дам служить обет.

Я слишком привыкла жить
В походах, боях; теперь
Осталось лишь к вам прийти,
Хоть это, наверно, смерть.