Бомжи

Алексей Феферонов
Вдохновил киевский вокзал в 1996 году. Ехали с дружбанами с Польши домой долги отдавать,
настроение- ноль, но...все познается в сравнении...






Вы видали, как жуют бомжи?
Нет...Бомжей вы не видали...
И не искали для ночлега гаражи,
Еды такой вы не едали.

Вы наблюдали утренней порой
Их лица, полные печали?
Турберкулез и геморрой
С собою в сумках вы таскали?!

Так радуйся, сидя в туфлях,
Что ты купил за сорок баксов
В футболке, шапке и носках,
Купив жене своей тампаксов.

Одетый, сытый, не больной
Сидящий и смотрящий ящик,
В обнимку с собственной женой,
А не тоскою настоящей!

Так веселись, бухай и пой
И набивай вареньем пузо,
Но не посмей толкнуть ногой
Ты робинзонов наших крузо,

Что все на острове гурьбой
И нищеты и отрешенья,
Ведь рок с коварною судьбой
Не спрашивают разрешенья.

Ты  можешь также вдруг взашей
Попасть в земные муки ада.
Не обижайте вы бомжей,
Людей, таких, как мы, не надо!