Раклония

Николай Купин
         
Нет тепла и нету света –
Богом брошена страна….
Удивляется Планета:
Кто в ней правит? Сатана?

Кто лишил людей достатка?
Ненасытный людоед?
Почему всем правит взятка?
Что на свалке ищет дед?

Почему хрипит Культура?
Почему Язык в тисках?
Снова правит диктатура? –
Ну тогда и дело – швах!

    12 марта 2000 г.