Старушки-подружки

Роза Красная
Рисунок: Inge L;;k - Old Ladies



-А помнишь, подруга, в соседнем саду
Мы  яблоки рвали  бегом  на ходу?
Давай-ка тряхнём своей стариной
И снова пройдёмся той стороной
Да яблочек спелых с тобой натрясём,
А дома на тёрочке их перетрём
И после, в блюдце с каймой голубой........
-Ну, понесло тебя! Пыл успокой!
 Мы- дамы почтенные! Возраст не тот,
Никак захотелось на эшафот?
-Ты, Глаша, всё та же! Трусливая ты!
-Всё те же идеи и те же мечты...
Взбурлила ты, Груня, спокойную кровь -
Айда поскорее на яблок улов...
А дед Митрофан в окошко стучит
-До вас доберусь! – сердито кричит.
~.~.~.~.~.~.~.~.~


Вариант концовки
---...---

А дед Митрофан - тихонько в окошко...
- Девчoнки, пойдем, погуляем с гармошкой...

(Александр Жданов-Угрюмый)