Игра в шары

Одинокая Звездочка
Отдыхая до поры,
Любит Бог играть в шары,
Он разложит их на блюде
И с небес кидает людям,
Наблюдая их полет…

На кого что Бог пошлет?

Разноцветный шар – к успеху,
Шар пушистый – это к смеху,
Ледяной шар – к  охлажденью,
Музыкальный – к размышленью,
Шар туманный – к новым странам,
Алый шар – к сердечным ранам,
Шоколадный шар – к богатству,
А блестящий – это к бл…дству…

Падают шары с небес…

Снова Бог в карман полез,
И достал он шар особый
Самый страшный, полный злобы,
Шар, прозрачный, как слеза -
К равнодушию в глазах…

Вот и верь потом судьбе –
Бог швырнул его тебе…