Пульсирующее

Сергей Ильин
                (посвящается другу А.Г.)


Пульсирующий нерв больной струны

В душе моей исходит смертным звоном,

Ты говоришь о торжестве закона –

Моей тюрьме законы не нужны.

 

Высокий пульс славянских языков

Сквозь моё сердце отзывается набатом,

Ты говоришь от имени заката

На языке своих цветных мазков.

 

Сознанье чистое: манит загадкой тайны

Тот лабиринт заброшенного сада,

Пройдя его тебе остановиться надо.

А мне- нельзя. И это так печально.

 

Но встретив здесь пульсирующий звук

На перекрёстке жизненного тлена

Уверен будь –в твоей цветной Вселенной

Тебя я понимал. Как человек. И друг.