Свиристели

Александр Симакин
Апрель, только Солнце пригрело в Сибири,
Деревья ещё не проснулись от сна,
В окно посмотрел я из нашей квартиры,
Берёза, и двор, и коты, и Весна.

Не просто берёза, как чудо на ветках
Расселись  нежданно на ней свиристели,
Хохлатые птицы в нарядных расцветках,
А кошки, заметив их все обалдели.

Облезлый и страшный с соседской помойки
Разбойником жутким крадётся главарь,
И вид у него, как сосед мой с попойки,
Готов всех, кто краше сожрать, вот дикарь!

Но вольные птахи его не боятся,
Напрасны и тщетны старанья его,
В берёзку лишь когти кривые вонзятся,
Обида и злость разъярят самого.

С презреньем, прищурясь, на происки кошки
Весёлая стайка глядит свысока,
Другие в полёте у птичек дорожки,
Ну мы полетели, ты ползай, пока!