Среди холодных звёзд

Дневник Мнящего Себя Поэтом
Среди холодных звезд
Замерзшим лугом брел
Ведомый лишь мечтой
О ликовании науки
Покинул отчий дом
Влекомый знанием
Безумец! Горько осознал
Что европейская наука
Лишь мука русского ума
Веленью сердца следуя
Родные навестил пенаты
Лишен  душевного покоя
И сердце гложет тоска