Путь

Аменхотерн
Не веришь в ад и это было б странным
Поверить снова в райские путы.
В Эдем всегда попасть путём обманным
Задумка глупая, ведь не чиновник ты!

А помнишь, как бродивший по пустыне,
Известный людям мытарь всех времён,
Оставив службу, чем известен ныне?
Тем, что был словом истины сражён.

И мы, в безумье кризисных явлений,
Как суслики, в свох норах сидим.
И ждём чего? Чтоб появился гений
И кризис смыл, как безнадёги грим…

Никто не вытащит нас за уши со дна,
Пойдём наверх, пусть тропка и длинна!