Апрель - мой вечный режиссер

Ирландия О Азис
Весенний сценарий для фильма без слов
Написан, исправлен, дополнен, - готов.
В душе переигран, закапан слезой.
Я автор его и последний герой.

Немое кино, в нем ведь нет диалога,
А чувства и мысли. Взгляд вместо пролога.
И все, что на сердце: мечты или страсти
Отснимем на пленку, и все в нашей власти.

Но переиграть, переснять не дано,
Апрельского чуда немое кино.
Прожить на экране мелькающих дней
С единого дубля гораздо трудней.

Сыграть свою жизнь! Никаких репетиций!
Без поз и шаблонов, без глупых традиций!
Чтоб позже как фильм, прокрутив свою память,
Я не разводила печально руками.

Пусть роль не увянет попыткой бесплодной,
Хотя режиссер и простит что угодно.
Апрель мне кивнет, его ласковый взор
Подарит надежду… Команда «Мотор!»



С благодарностью за вдохновение Радужной Дракоше.