Песня

Зубрицкий Андрей
 Из дальних далей прошлого
Мне слышна
Песнь о великих битвах и любви,
О доблести,о храбрости, о чести,
О том,что сохранить мы не смогли.
 О том,как защищалась на турнирах
Прекрасной дамы честь,а не в судах.
О том,как с малодушьем в жарких битвах
Сражалась справедливость на мечах.
 Да,в этих битвах кровь лилась рекою,
И не было пощады меж врагов.
И если честь склонялась головою,
То подлость вмиг натруженной рукою
Рубила голову без жалости долой.
 Но приходил погибшему герою,
На смену новый,c буйной головой.
И вновь мечи скрещались и искрили
За честь,за правду,доблесть,за любовь.
 И если искры к сердцу доходили,
От них страстей пылал в груди огонь.
А мы давно те страсти угасили,
И наши головы разумны и легки.
И с подлостью мы ищем компромиссы,
И стали мы от чести далеки.
   Из дальних далей прошлого я слышу:
Взывает песня к сердцу моему,
Чтоб с подлостью,которую я вижу,
Вел жаркую,суровую войну.
 Но голова моя уже поникла,
Нет крепости ни в сердце,ни в клинке.
У подлости же мечь острей,чем бритва,
И видно,жизнь уже на волоске.
 Так почему добро сегодня слабо?
И от чего мечи наши тупы?
Неужто боли в мире меньше стало?
Иль нет того, кого должно спасти?
 Иль тяжела литая сталь кинжала?
Иль просто стали все мы подлецы?!
И мы живем,друг друга презирая,
И пьем из чаши зависти вино.
И не кого вокруг не замечая,
Копим в безумии сокровище свое.
 Копим сверх меры,сердцем прикипая
К металлу мертвому,живого не любя.
Что не блестит,того не замечаем,
Лишь звон монет манит,не звон меча.
      2006год.Зубрицкий Андрей.