Весенняя песня

Чаплагин Алексей
Что-то сил сегодня много,
Встал наверно с той ноги.
Далеко бежит дорога,
Да сверкают сапоги.

Птиц таинственное пенье,
Солнце светит впереди…
Незнакомые растенья
Возникают на пути.

Припев:
Так забери меня скорей ка,
В сказку тропку укажи.
Где щебечет канарейка,
На холмах туман лежит.
Где в лугах трава густая,
Ворон лодку сторожит.
Журавлей летает стая,
Цапля серая кружит.

А ведь тратил жизнь-подругу,
Слушал сказки да не те.
Сколько лет ходил по кругу,
Спотыкаясь в темноте.

Ездил зайцем без билета,
Ел и пил за счет слуги.
А потом, сидел без света,
- Отключали за долги.

Припев

Так кому ж сказать спасибо,
Кто же вправил мне мозги.
Так умело и красиво,
Точным действием руки.

Кто велел свернуть направо,
Кто велел раздать долги.
Кто сберег для переправы
Эту лодку у реки.

Так забери меня скорей ка,
В сказку тропку укажи.
Где щебечет канарейка,
На холмах туман лежит.
Где в лугах трава густая,
Ворон лодку сторожит.
Журавлей летает стая,
Цапля серая кружит.
                14.04.09