Городская зарисовка

Павел Логинов
Лёд все-же облупился, и по клумбе
повылезла мохнатая трава,
и низких туч картофельные клубни
крыш не задев ползут едва-едва.

Мы выжили, понадевали кепки
и побрели по улочкам гурьбой.
Как очень редко мы глядим на небо ,
и так упрямо смотрим пред собой.

Но что на небе - всё одно и то-же -
то облака, то просто высота.
Туда посмотришь - может растревожить,
уж лучше так - не задирать чердак.

Трамвай летит пыля и удаляясь
за плоский мост, нерезкий поворот,
а следом - туч расхристанная стая
над пропастью разъезженных болот.