Сон и бодрствование

Аменхотерн
Спи родное дитя
Неразумной эпохи данайцев,
Всех хотел бы собрать вместе зайцев
Ты, на дудочке чудной свистя.

И, привыкший не спать,
Мировой псевдодеятель Трои
Поиграть мог конечно с тобою,
Но ему надоело играть !

Он расстроен и зол.
Ты ему отвечаешь улыбкой,
Он тебе отвечает ошибкой
И его не прикрыт произвол.

Верю я, что придёт
Час твоей нерушимой карьеры,
Ты разрушишь стальные барьеры,
Что-то важное произойдёт.

И коварство твоё
Будет слишком естественным делом
И ты выиграешь духом и телом
Состязанье полярных краёв.

Будет мелочен враг,
Ослеплённый и злобой и властью,
Будет бить он с особенной страстью,
Беспокойных своих передряг !

Но в себе, как в коне,
Принесёшь ты ему пораженье.
И, сметённый общественным мненьем,
Он в своём же истлеет огне!