На смерть поэта

Тайлердарден
Сказочные долболобы привечают по первому слову
Мнят всевидящими себя и себя в других отмечают столбами
Прут в пустыни и в пустынных, девственно чистых книгах ищут
След того, что в них самих навсегда остается бесследным.
А когда не находят во встречных глазах желаемый отклик
Жмут на кнопку «дурак» и делают клик серой массой в сторону жеста
Изрекают слова, потому что так проще и от звериного дальше
Варят каши из топора под топор кладя головы ближних со свежим срубом.
В поисках новых сюжетов вылазят из кожи и невыносимо страдают
Как ножны без лезвия в них, набиваются всяческой ржавою дрянью
Как люди – прекрасны и так же как люди, уроды
При всей нестандартности и повышенной проникаемости – сказочные…
Очень, очень сказочные куски свинины с глазами дохлой косули.
Я подпишусь под каждым поганым сказанным мною словом
Всевидящий – я прорастаю в других корнями и на шее вишу лианой
В горячем песке Соноры таясь и визжа от восторга я вырыл ямку
Там, в мерзлоте отшметков я прячу свои снежинки.