Спасибо, милая моя!

Валерий Симкин
***

Сказать, что стал мудрей с годами,
Я не решусь. Не мне судить.
В плену у грёз, живу мечтами,
Плету серебряную нить

Стихов своих, не очень складных.
В них улыбаюсь и грущу,
Люблю, страдаю. Мне отрадно,
Что я туда не допущу

Ни зла, ни горечи измены,
Ни лжи, ни подлости людской.
В них розы, преклонив колено,
Вручает милой мой герой.

Слова любви, что в сердце живы,
Стремятся рифмами в тетрадь.
В них страсти пылкие порывы
Я научился укрощать.

Покорно все сношу упрёки,
Своих приятелей-друзей.
И о любви ложатся строки,
Для той, что сердцу всех милей.

Я никому их не читаю.
Покрутят пальцем у виска.
Покрутят, точно, я-то знаю,
Мол, тут свистит у мужика.

И лишь любимой сердце примет
Их все, до точки с запятой.
И ту любовь, что между ними,
Струится истиной простой.

И улыбнётся… Мне и надо
Всего-то...  Как же счастлив я!

И вряд ли, выше есть награда.

Спасибо, милая моя!

***
*