Когда приходит вдохновенье

Саша Купчинский
Когда приходит вдохновенье,
Душа наполнена весной,
Вдруг пропадают все сомненья,
Я должен быть самим собой.

Я должен быть бескрайне честен,
Забыв про зло и про обман.
Мне путь к себе давно известен,
Туда идти я должен сам.

Дорогу мне укажет совесть,
Надежный в жизни проводник.
Мечты мои развеют горесть,
Они заслуг моих родник.

Животный страх мне не приятель,
В тени сидеть я не рожден,
Чужих заслуг я - не искатель,
И от соблазнов огражден.

Долой шаги натуры кроткой,
Существовать я не хочу,
И я пойду своей походкой,
Не дам задуть свою свечу.