Ольховый рай

Ефимов Игорь
Моя мечта - красивый сон,
Как пожелтевший старый клён.
Как летний дождь, как свет свечи
Она придёт ко мне в ночи;

Когда уснёт усталый дом,
Лишь свет горит в окне моём.
Я вспомню, что почти забыл-
Тот яркий свет, что так манил!

Я вспомню солнца тонкий луч,
Что пробивался среди туч.
Я вспомню тихий плеск ручья,
Там где живёт мечта моя!

И неба яркие тона,
И крики птиц и глубина.
И поцелуй такой шальной!
Шалаш еловый под ольхой.

И неба гладь, и плеск воды,
И свет мерцающей звезды!
Звезды упавшей в руки к нам-
Ольховый рай к твоим ногам…

Разбудит тихий сон рассвет,
И новый день не даст ответ;
Сорвётся с губ твоих: « Прости…
Прощай…
                Постой…
                Не уходи..!