Беспорядок ткани

Леха Крылов
                Какую подобрать мне ткань на лоскуты небесные? (Бог)


На полые углубления луж,
по-апрельски рискуя промокнуть
я вставал под осадки, как под душ,
иначе не мог ведь.
За осколки асфальта, сотканные
из полиэстера и гризета,
полагалось кротко мне
два варианта ответа.
Первый, как мандарин гладкий,
блестящ и прекрасен,
применяется как подкладка -
ДАмассе.
Второй, как в прошлом веке
весь низший чин был одет,
сидит влитой на человеке -
казиНЕТ.
Но в чалую неба масть,
словно в раздутый живот кобылицы
хлыстом, словам суждено пропасть,
дымкой тумана налиться.
И каждый час неба ткач
глядит, как струится шерсть минусовая
из мериносового кокона неудач.
я не верю в любовь, "крепце в неё уповая".