Как тяжко быть...

Ефим Шаулов
                А кто бы ведал:  можно  великаном
                Родиться под убогостью клише,
                Разжаловав себя до званья «странный»
                И чувствуя под рёбрами мишень.
                ......................................................

                "И кто бы знал, что можно...",авт. Алта Белая
                полный текст:
                http://www.stihi.ru/2009/04/07/3385
                *****

Средь правил серо-коммунальных,
Средь душ, к страданиям глухих, -
Как тяжко быть оригинальным,
Не быть похожим на других...

Как тяжко быть средь тех счастливым,
Кто жизнь построил на обмане
Чтоб удержаться... Не сфальшивить...
И  фигу не держать в кармане...

*****

Иллюстрация из интернета