В заколдованном лесу

Соловьёва
    Я.Р.

Это лес, такой дремучий
И заросший серым мхом,
Птицей Сирин он  озвучен
И украшен светлячком.

Этот лес, такой старинный,
Он – для озера багет:
Слышу шёпот в нём совиный,
Вижу в нём волшебный свет.

Этот лес, такой чудесный,-
Изумляет каждый  взгляд!
Создан он для вешней песни:
Все деревья- нарасхват!

Этот лес, такой застывший,
Заколдован не  на век!
Запечалились в нём ивы -
Не поднЯть могучих век!

Этот лес, огромный, страшный,
С необъятной тишиной:
В нём молчат деревья- башни,
Не склонившись над волной!

Этот лес с седою елью
(Между лапками – окно)
И с тревожной в гуще трелью
Птицы сказочной Алкност.


По картине Н.М.Ромадина"Лесное озеро"