За все себя простить

Марина Овчинникова
Впредь не думать о награде за испытанные муки.
Жить, любить, страдать и впредь не искать другой науки.
Отпустить друзей не милых и фальшивых отпустить.
Погрустить о том, что было, чтобы больше не грустить.


Впредь не думать о разлуке, если ждет тебя любимый,
Если в доме мир и дружба, если путь широк и длинен.
Отыскать счастливых, чтобы вместе время коротать.
Поворчать по пустякам, чтобы больше не ворчать


Впредь идти на разговор, не тая в душе обиду,
Не тая сомнений ворох, чтобы было все забыто.
Отделить от плоти душу, с порошком ее помыть.
Помолиться за нее, а потом себя простить.