Непознаваемое

Ирина Бебнева
Земля – не шар, а, верно, плоский блин -
Коль мы с нее не падаем с тобою, -
На трех китах. Вон, видишь, корабли -
Из тех, что называют «китобои»
Уж показались в голубой дали ...

А может, было все совсем не так -
Гипотеза себя не подтвердила,
И мир стоит на паре крокодилов,
Иль на одной из мудрых черепах.
И мы дрова и головы ломаем,
И все же мир для нас непостигаем -
Чем больше дров, тем, значит, глубже в лес...
А черепаха – знай себе – шагает,
Не торопясь.

                ... Все жилы напрягая,
Ее догнать не в силах Ахиллес.



Иллюстрация Олейникова