Откуда стихи зарождаются в нас?

Дмитрий Тиме
Откуда стихи зарождаются в нас?
Пегас вдохновляет? Иль Муза – на лире?
Рождает их то, что не можем, подчас,
мы правды найти в заблудившемся мире!

...Поэзия может родиться из шрама,
как отзвук ошибок, забытых тобой,
когда вдруг откроется старая рана,
незримо задетая чей-то игрой.

Иль, видя кричащую несправедливость,
стихи порождает застойная тишь,
ведь если ты даже настойчиво силясь
не можешь сломить Зло, так хоть заклеймишь!

Поэзия нас ото Зла не очистит –
сама по себе не создаст благодать –
поэзия – топливо чувства и мысли,
задача горючего – силу создать!