Точка

Светлана Каштанова
И не пишется и не верится,
А до гибели шаг и лестница.
Будто шелковым пледом стелется,
Эта девочка - мне ровесница.
А хотелось ей необычного,
Как  и всем, большого и светлого.
Да такого, чтоб не тепличного,
И в придачу еще б ответного.
А дорога  колючей спицею,
Да на стол только хлеба корочки,
А блистать ей хотелось царицею,
Да побольше бы в рот икорочки.
До надрыва  шажок по лестнице,
В новостях бегущую строчкою…
Это девочка мне ровесница,
А закончила жизнь ТОЧКОЮ.