Сонет

Андрей Шалашников
Вновь, суеты порочный круг,
Душа теплу не рада,
Милее мне, мой добрый друг,
Осенняя прохлада.

Осенний, приунывший лес,
Даст повод удивленью,
А глубина, и синь небес
Шепнут стихотворенье.

А, ныне, глядя на весны,
Веселую мятежность,
Дурные, ночью, вижу сны,
И просит слова нежность.

Но, жаль, ее, мне прятать в звук
Вложил бы всю в движенье рук!