Мой рыб колючий

Татьяна Оленева 2
Ты болен. Знаю – исцелимо.
Боишься сердце распахнуть…
Лечу тебя неутомимо,
И выверен душой мой путь.

Лечу любовью, нежным словом,
С участьем прикоснусь к руке…
Ты тронут, смотришь взглядом новым
И, словно рыбка на крючке –

Попался ты! На мою ласку,
На беззащитность, простоту.
Твержу, тебя  вгоняя в краску,
Я о любви, и за версту

Я вижу, что тебе приятна,
Как ни скрывал бы чувства ты.
…А я не отступлю обратно,
До той невидимой черты.

Она неразличима глазом,
За ней – бесстрастия порог.
Так просто – впустишь страх. И – разом
Любви закончится урок.

И ты… Уже ты веришь! – В слово
И терпкий нежности настой.
Ты счастлив пойманным быть снова,
Мой рыб, мой ёршик золотой.

   
                Декабрь 2005